您的位置:  首页 >企业展示 >企业展示 >

上海中心全部通气的难度有多高?记上海燃气浦东销售公司

2018-09-27 10:22 发布人:张煊     来源:

  八月的倒数第二天,或许是该被载入我们燃气人的史册的一天。早上,世界第二高,上海第一高楼的上海中心,正式全部通气。


  9:00,上海这座金融地标开始运作,人来人往不断穿梭在这座高楼的一楼大厅,在等候见证这历史时刻的我却在远处看到了一个熟悉的身影——我们浦销质监退休的老师傅史舜卿。他说,五年了,五年前他第一次来到这里负责这个项目,到今天,就好像那个呱呱坠地的婴儿却也已经蹒跚学步了。虽然退休了,可是他还是想看一看,这个他坚守了五年的项目,终于完工了。


  跟着工作人员坐电梯先来到115楼,532.7m,质监员和安检员们很认真地查看泵表,只是为了再三确认,确保这一整栋大楼没有一丝漏气的隐患。


  121楼,差不多580米,这是比目前开放的观光118层更高的楼层,刚出电梯就被迎面吹来的大风吹得形象全无。这是迄今为止能站上的上海最高点。


  看着窗外被“踩在”脚底下的上海曾经的三大“巨头”——金茂大厦,环球金融,东方明珠,确实有着“Iamkingoftheworld”的不胜寒。


  手中的取样仪的指针显示为85%,放散结束,意味着,上海中心的通气,全面完成。


  从2013年1月14日开工至今,项目不仅时间紧任务重,并且时间跨度也相当长,加班通宵更是家常便饭。在施工过程中,不仅是首次遇到超高层建筑施工,还有地下室排风,地坪未浇筑,套管未固定,报警抬头安装较低等一系列的问题和困难。


  面对这一上海第一高楼的难点重点项目,工程管理所上下一心,不仅所内上下一同开会研究,遇到问题更是和施工队伍,市场部一同探讨解决。并在2017年11月30日,收到了来自于上海中心大厦建设发展有限公司送来的感谢锦旗。这是对我们工作的肯定,也是激励我们继续砥砺前行。


  上海中心的通气是完成了,只是,上海中心的精神却从未结束。


  • 0
    感动
  • 0
    路过
  • 0
    高兴
  • 0
    难过
  • 0
    搞笑
  • 0
    无聊
  • 0
    愤怒
  • 0
    同情

企业展示



网上报名 - 视频发布 - 手机版面 - 资质查询

Copyright ©2009 上海市燃气行业协会 备案号: 沪ICP备10019829号-2