2016年1月12日 星期二
您的位置:  首页 > 燃气资讯 > 燃气资讯 > 正文

山东潍坊市62个镇驻地已经全部开通管道天然气

2021-03-03 08:58 张煊 次阅读 条评论

  2月8日,记者了解到,自2018年来,按照市委市政府美丽乡村和环保工作要求,潍坊市城市管理局在全市范围组织实施天然气“镇镇通”工程,通过城乡供气一体化模式,在农村地区积极推广天然气。截至2020年年底,全市62个镇驻地已经全部开通管道天然气,同时辐射周边部分村庄和社区,提前完成工作目标任务。


  天然气“镇镇通”工程实施以来,市城管局先后印发《关于加快推进天然气“镇镇通”工程的实施方案》《关于开展天然气“镇镇通”工作督导的通知》等政策文件,多次召开专题会议部署工作措施,现场督查工程进度,定期通报工作进展。各县市区燃气管理部门分别制定具体施工方案,加强施工协调,帮助企业解决施工过程中的各类难题,确保工程按照时间节点有序推进。


  全市管道燃气企业积极响应政府号召,主动承担社会责任,按照先易后难、分步实施的原则,通过延伸城市供气管网、建设集中供气站等方式加快推进基础设施建设。特别是青州、临朐、诸城、安丘的南部偏远山区,面临供气管线长、工程难度大、施工协调难、投资回报低等诸多困难,相关企业充分体现公益属性,不计成本加大资金投入,千方百计加强施工力量,有力保障了工程顺利实施。


  3年来,各燃气企业自筹资金累计超过10亿元,建设各类城乡供气管网超过2000公里、供气站点一百多座,覆盖村镇人口超过200万人。广大村镇天然气用户淘汰了使用多年的液化气罐,告别了换罐等诸多麻烦,用上了安全、便捷、高效、便宜、清洁的天然气。


燃气资讯
 
热度排行
 
 
公示公告
 
友情链接
主管单位:上海市民政局(上海市社会组织管理局)        主办单位:上海市燃气行业协会
版权所有@上海市燃气行业协会      沪ICP备:沪ICP备10019829号-2