您的位置:  首页 > 行业培训 > 培训动态 > 正文

基地开展安全用气知识培训

2018-08-01 08:50

  为进一步加强本市公共场所及居民用户安全使用燃气的规范管理,全面提高宝山区街镇社区及区域企业工作人员的燃气安全用气知识及规范使用燃气的管理要求。日前,上海市燃气行业高技能人才培养基地,受上海宝山区燃气管理所的邀请,借宝山区高境镇人民政府316会议室,开展了燃气安全用气知识专项培训,宝山区燃气管理所、高境镇安全管理事务所、镇安全办、镇下属31个居委会,区域内18家企业的治保主任(安全员)等有关人员共50余人参加了燃气安全知识培训。

  培养基地专门聘请了长期从事燃气安全管理的资深专家叶小明老师,开展燃气安全管理培训讲座,叶老师从燃气基础知识、燃气设备安全使用知识、燃气安全相关法律、标准与管理规定、防爆防泄及事故的应急处置等四个方面,普及了燃气安全知识,如何安全使用天然气、液化石油气,燃气设备安全使用及保养知识,并例举了有关燃气事故案例,培训结合案例生动活泼。

  通过安全用气知识培训,增强了与会人员安全使用天然气、液化石油气和燃气设备的意识。对燃气安全知识有了进一步了解,对规范天然气、液化气事故的发生,对妥善处置突发事故有很大的帮助。安全用气知识培训达到了预期的效果。


行业培训
 
热度排行
 
 
公示公告
 
友情链接
主管单位:上海市民政局(上海市社会组织管理局)        主办单位:上海市燃气行业协会
版权所有@上海市燃气行业协会      沪ICP备:沪ICP备10019829号-2