您的位置:  首页 >企业展示 >企业展示 >

申能集团举办迎“五一”申能工匠命名表彰暨“1+N”劳动竞赛发布会

2018-05-25 10:38 发布人:张煊     来源:

  4月27日上午,申能集团举办迎“五一”申能工匠命名表彰暨“1+N”劳动竞赛发布会。集团党委书记、董事长黄迪南到会并讲话。集团总经理、党委副书记吴建雄,集团党委副书记、纪委书记盛裕若,集团副总经理王者洪,集团工会主席须伟泉,集团本部部门主要负责人,集团工会委员、团委委员,系统各单位党、工、团负责人,“申能工匠”入围选手以及劳模先进代表共120余人参加了会议。


  会议伊始,集团工会主席须伟泉同志向申能全体职工致以节日的问候,并作“1+N”劳动竞赛动员讲话。须主席首先感谢全体申能人在集团30年跨越式发展中的辛勤劳动及艰辛付出。他表示,集团各项成绩的取得离不开先进典型的垂范与引领,在今后工作中,系统各级工会组织要继续守土有责、积极作为,围绕“1+N”劳动竞赛开展好各项工会活动,不断提升职工素质,建功“十三五”。


  在申能工匠命名表彰环节,与会人员近距离领略了陈文兆、吕勇根、王刚、徐耀忠、邵良、王振宁、张国祥等7名申能工匠的风采,集团领导依次为他们授牌颁奖。集团首位上海工匠陈文兆作了“积淀、创新和传承”为主题的交流发言;吕勇根代表申能工匠们,向全体申能职工发出了“弘扬工匠精神,争当申能工匠”的倡议。会上,还依次进行了“1+N”劳动竞赛推进展示发布和两个优秀“车间工团联合项目”展示。


  集团党委书记、董事长黄迪南同志最后作了讲话,他首先祝贺被命名为“申能工匠”的7名优秀职工代表,希望他们继续刻苦钻研、不懈努力,发挥好榜样示范引领作用,传递精神、传承美德、传授技艺,引领风气之先。同时,在“五一”劳动节和“五四”青年节来临之际,向奋战在申能各个工作岗位上的劳模先进、广大干部职工、团员青年们,致以节日的问候。


  最后,黄董就弘扬和传承工匠精神、劳模精神和劳动精神,他要求:一是要深刻认识,全面理解工匠精神的内涵及现实意义。要结合十九大报告的学习,认识到工匠精神是“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”的重要内容,是实现中央“高质量发展”和市委“构筑战略新优势”的时代之需。要全面理解“敬业、专注、专业、引领”的工匠精神内涵,力争在平凡岗位上做出卓越的业绩。二是要加强宣传,大力弘扬工匠精神和劳模精神。要不拘一格,深度挖掘申能工匠;要以“申能工匠”命名表彰为契机,加强先进事迹宣传和报道,着力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神,形成职工人人争当工匠,自觉把工匠精神根植于心、付之于行,积极践行工匠精神。三是要搭建平台,在弘扬工匠精神中展现工会新作为。各级工会组织要在集团党委领导下,紧紧围绕企业中心工作,积极动员广大职工参与到以“工匠选树培养,安康杯、创新创效、服务创优”等为载体的“1+N”劳动竞赛中,充分发挥好“传帮带”作用,促进申能人才辈出,形成工匠选树培养的良性循环。


  • 0
    感动
  • 0
    路过
  • 0
    高兴
  • 0
    难过
  • 0
    搞笑
  • 0
    无聊
  • 0
    愤怒
  • 0
    同情

企业展示

网上报名 - 视频发布 - 手机版面 - 资质查询

Copyright ©2009 上海市燃气行业协会 备案号: 沪ICP证09112200号