您的位置:  首页 > 燃气资讯 > 燃气资讯 > 正文

山西柳林煤层气项目南北互通线竣工通气仪式成功举行

2023-11-30 09:01

  2023年11月23日上午,柳林煤层气项目南北互通线竣工通气仪式在柳林项目柳1集气站成功举行。


  柳林县政府副县长李喜平、政府办公室副主任高海军、柳林县城建局副局长康杰林、柳林煤气化公司总经理周建峰、中联煤层气有限责任公司山西公司副总经理赵会欣、中国燃气控股有限公司副总裁史本训、富地柳林燃气有限公司总经理任光军、项目部及各参建单位领导和员工参加了通气仪式。


  柳林南北互通线工程是柳林项目2023年财年的重点工程,管道全长9.5公里,管径219毫米,设计压力1.6兆帕,设计年输气能力1.1亿立方米。


  项目部和各参建单位通力合作,披荆斩棘,克服了地形险峻,地方关系协调难度大,跨越三川河、307国道、青银高速等难点作业带,经过89个日夜的奋战,终于在11月23日迎来了管线贯通通气的时刻!


  南北互通线的贯通,从根本上解决了南部产气放空问题,并大幅提升了南部产气价值,同时可通过柳林煤气化公司为柳林县煤改气用户供气,是一项利企利民工程。


  通气仪式上,中国燃气控股有限公司副总裁史本训表示:柳林煤层气项目南北管线这项重大工程,是柳林县委县政府贯彻党中央精神的重大政治举措,作为柳林项目组能够承担此项涉及民生惠民的重大项目,要特别感谢李县长及县委县政府各位领导对项目的信任和支持。近几年柳林县委县政府给予了我们非常大的支持,另外作为项目的合作方,中海油集团以及中国燃气,一方面积极响应国务院开发清洁能源的号召,为国家做出了积极贡献,同时也不忘初心,积极响应党中央国务院有关惠民的重大政治举措,积极践行承担社会责任的重大担当,通过不懈的努力,攻坚克难,才有了今天项目的顺利贯通。


  希望柳林项目的全体员工借乘柳林县委县政府对能源工程支持的东风再接再厉,为柳林县能源发展和国家碳融合及碳排放达标作出积极的贡献。


  柳林县政府副县长李喜平表示:南北互通线的项目建设是柳林县增强城区周边气源保障的重大举措,是治理大气污染,改善环境质量的治本之策,也是顺应民意关键民生的利民之举,更是保障群众温暖过冬的暖心之施。它的竣工投用将会有力地提升柳林县城的城市品位,对优化全县能源结构消费结构,加快产业转型升级,完善城市服务功能,提升城市生活品位具有十分重要的意义。希望富地柳林燃气联合项目主动参与到柳林县的经济社会发展中来,积极履行社会责任,不断塑造勇于担当的企业形象,加强基地共建共享,打造企业与地方互相支持、互相帮助、和谐共处的共赢局面。


燃气资讯
 
热度排行
 
 
公示公告
 
友情链接
主管单位:上海市民政局(上海市社会组织管理局)        主办单位:上海市燃气行业协会
版权所有@上海市燃气行业协会      沪ICP备:沪ICP备10019829号-2