您的位置:  首页 > 行业动态 > 协会动态 > 正文

2023年上海市住房和城乡建设行业职业技能大赛燃气供应服务员(四级)项目竞赛成功举办

2023-11-13 10:46


  由上海市住房和城乡建设管理委员会、上海市人力资源和社会保障局主办,上海市燃气行业协会承办,上海燃气有限公司、上海能源建设集团有限公司协办的2023年上海市住房和城乡建设行业职业技能大赛燃气供应服务员(四级)项目竞赛于11月11日在上海市燃气行业高技能人才实训基地成功举办。


  上海市职业技能鉴定中心、上海市住房城乡建设管理委员会科技信息处、上海市燃气管理事务中心相关领导出席启动仪式,竞赛组组委会、协会会员单位相关负责同志参加了活动。启动仪式上,由市住建委人才评价中心领导致词,市住建委科技信息处领导宣布竞赛正式开始。选手、裁判代表分别上台宣誓。仪式后,基地负责人向各位嘉宾介绍了实训基地的设施设备的建设情况及培训工作的开展情况,并组织嘉宾们观摩了比赛。

  本次大赛命题从现实场景进行入户安检操作,独立完成入户安检工作。识别燃气设备的安全隐患,排除燃气设备的一般隐患。运用燃气销售账务处理系统,进行账务表单录入与编辑、汇总与统计。根据客户需求做好相关业务办理及用气安全指导工作等多方面入手,全面考核燃气客服从业人员的现场操作能力和应变能力。

  竞赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,设优秀组织奖两家。

  此次竞赛是深入学习领会习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党的二十大会议精神,是上海市住建行业竞赛体系的重要组成部分,为加强燃气行业燃气客服从业人员队伍建设,为全面提升燃气客服从业人员技能水平搭建了平台,也为上海燃气事业发展提供了高素质技能人才支撑。


行业动态
 
热度排行
 
 
公示公告
 
友情链接
主管单位:上海市民政局(上海市社会组织管理局)        主办单位:上海市燃气行业协会
版权所有@上海市燃气行业协会      沪ICP备:沪ICP备10019829号-2