您的位置:  首页 >企业展示 >企业展示 >

上海燃气服务分公司:亲征战“疫”最前沿

2020-02-28 13:00 发布人:张煊     来源:

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发至今,已经过了一个多月,在这期间,上海燃气(集团)有限公司服务分公司积极响应上海燃气推出的“气七条”疫情防控政策,确保基础设施、公共服务行业安全用气,强化重要设施设备巡检巡视,加强应急队伍值守,及时高效处理各类急报修故障,力保全市用气安全的步伐从未停歇。


  战“疫”前沿,刻不容缓


  2月13日,检修服务部检修五队接到了不同寻常的急报修任务,因为它的地点十分特殊——上海市公共卫生临床中心。


  作为上海收治新冠病毒确诊患者的定点医院,这里是抗击新型冠状病毒肺炎的最前沿。如今市公卫中心已汇集了全市传染病领域的各路专家和医护力量,全力救治确诊患者,他们每天“白加黑”、“五加二”地工作着。同时,公卫科研团队集中力量聚焦新冠病毒的各项研究工作,为临床诊疗和防控提供科研支持。作为上海新冠肺炎救治的“主战场”,保障用气安全,确保抗疫工作不受影响,迫在眉睫。


  “疫”无反顾,全副武装


  疫情就是命令,防控就是责任。接到任务后,服务分公司疫情防控工作领导小组第一时间落实,综合办公室当天就在口罩的基础上,为检修人员加配了护目镜及一次性橡胶手套,加强个人防护措施。五队的四名检修人员任荣,吴倍安,陈其明,王志强同志全副武装,赶往“战场”。


  线上线下,高效排故


  到达现场后,检修人员对主、副路各项压力参数及设备性能进行了严密测试,结果均正常。于是立刻联系检修服务部指挥中心总指挥赵志坚查看预警的压力曲线记录,发现每天都有较为规律的压力突变情况。


  检修人员随即与金山天然气公司一同寻访医院该设备的操作人员,得知下游主要在用设备为焚烧炉,与调压器距离不远,近期焚烧大量医用废物。结合现场实际情况与压力曲线记录,任荣分析应该是这台焚烧炉启停时的反冲压力较一般设备大,超过了正常的切断压力设定值,最终导致主路调压器超压切断。


  根据现场的工况及近期的压力走势,检修人员与金山公司重新制定并调试了主、副路切断压力值,保证设备正常运行。


  众志成城,“疫”不容辞


  “一开始听到要去公共卫生中心,我们心里一惊,毕竟那里都是确诊患者,但是现在全国都在积极抗疫,医疗工作者一直坚守前线,而我们能做的就是守护好他们的阵地,保证他们的用气安全稳定,所以我们必须去。”队长任荣如是说,这是他们队伍的初心所在,担当所在。


  • 0
    感动
  • 0
    路过
  • 0
    高兴
  • 0
    难过
  • 0
    搞笑
  • 0
    无聊
  • 0
    愤怒
  • 0
    同情

企业展示

网上报名 - 视频发布 - 手机版面 - 资质查询

Copyright ?2009 上海市燃气行业协会 备案号: 沪ICP备10019829号-2