您的位置:  首页 >行业培训 >培训动态 >

协会全面推行企业新型学徒制工作合作协议签约仪式

2019-12-13 09:07 发布人:张煊     来源:

  根据国家人力资源社会保障部、财政部《关于全面推行企业新型学徒制的意见》,上海市委办公厅、市政府办公厅印发的《技能提升行动计划(2018~2021年)》文件精神,进一步全面推广企业新型学徒制工作,扩大技能人才培养规模,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍,为实现本行业经济高质量发展提供有力人才支撑,12月11日下午燃气行业协会在车站南路261号实训基地,举行了2019年全面推行企业新型学徒制工作培训合作签约仪式。

  参加签约仪式的领导有:上海市燃气行业协会秘书长郑何康、上海燃气职业技术培训学校副校长刘福永、上海大众燃气有限公司输配部经理薛维纳、上海天然气管网有限公司人力资源部经理李俊卿以及燃气行业协会培训部负责人、二家企业人力资源部培训工作负责人、学徒制工作项目负责人、实训基地等有关人员共10余人参加了签约仪式。

  签约仪式由燃气行业协会主持。首先由行业协会培训部负责人陈家盈介绍了全面推行企业新型学徒制工作的时代背景,并解读了有关新政策;随后天然气管网公司人力资源部负责人、大众燃气输配部经理分别介绍了本企业开展新型学徒制工作前期准备情况,包括后续本单位技能培训、岗位带教、实训辅导等方面的工作;接着基地负责人刘福永介绍了2019年燃气行业全面推行企业新型学徒制工作前期开展的情况及上海大众燃气有限公司输配部、上海天然气管网公司二家企业参加的燃气储运工(中级)新型学徒制工种的后期培训工作,校企相互配合、共同推进新型学徒制工作;然后协会、企业、培训机构三方进行了全面推行新型学徒制工作培训合作协议的签约,接下去大家进行了交流探讨。

  最后燃气行业协会秘书长郑何康提出了要求:希望协会、企业、培训机构三方要在新的时代背景下,也就是上海燃气行业作为本市首批职业技能等级认定的试点单位与培养企业一线技能人才的高度出发,明确全面推行企业新型学徒制工作的重要性,签约后三方将本着合作共创新型学徒制工作职责共担的原则、充分发挥各自优势和潜能、积极开展燃气行业新型学徒制工作,形成企校双制联合培养的新机制,不断提高技能人才培养的质量和针对性,把燃气行业新型学徒制工作引向深入。

  此次全面推行企业新型学徒制工作培训合作协议的签约,标志着燃气行业2019年新型学徒制工作正式启动。


  • 0
    感动
  • 0
    路过
  • 0
    高兴
  • 0
    难过
  • 0
    搞笑
  • 0
    无聊
  • 0
    愤怒
  • 0
    同情

网上报名 - 视频发布 - 手机版面 - 资质查询

Copyright ?2009 上海市燃气行业协会 备案号: 沪ICP备10019829号-2