您的位置:  首页 >企业人物 >

卢赟同志被授予第十届上海市技术能手称号

2019-02-13 09:34 发布人:张煊     来源:

  卢赟同志出生于1980年3月,中共党员,大学本科毕业,现任隧道股份上海煤气第一管线工程有限公司市北分公司项目经理、燃气管道技师职业资格。

  他时刻秉承为业主着想,为民惠民的工作原则,日以夜继的奋斗在施工一线。他们项目部承接的汾西路燃气管道改造工程、宝杨路燃气排管工程、集宁路燃气排管工程等被评为上海市文明工地荣誉称号。在轨道交通、南北通道和武宁路快速通道等多项市重点项目的燃气管道配套搬迁工程中,卢赟同志带领团队克服诸多困难,在较短的时间内按时完成燃气管道搬迁任务,得到了业主、监理单位的一致好评。

  在轨道交通14号线真如站DN700口径燃气管道配套施工中,卢赟同志发现在原有旧管位的旁边有一根500口径的自来水管道,由于两根管道间距不到30厘米,而现场配备的大口径割管机最小操作间距需要50厘米,他连夜召集项目部人员讨论寻找解决方案。他和项目部的人员对自动割管机和小口径手动割刀的割管原理进行了仔细分析和反复对比,在小口径手动割刀的基础上进行适用于700口径燃气管道手工割刀的改造工作。在进行了不断的试验,操作和改进后,新割刀出色地完成了对DN700口径中压燃气管道的割管任务。确保了轨道交通14号线真如站工程的顺利推进。

  卢赟同志对大口径割管机的技术革新和技术改造大大缩短了大口径燃气管道镶接的施工时间,提高了镶接工作效率,降低了企业大口径燃气管道镶接的人工、机械成本。加快了夜间镶接的施工进度,为第二天早高峰车辆的顺利通行打下基础,并确保了周边居民和企业的正常用气。

  作为高级技师创新工作室的负责人,他团结、帮助和鼓励分公司的青年职工认真学习管道敷设技术,加强现场带教,加强青年职工的技术培训,丰富青年职工的工作技能。加强课题研讨,开拓青年职工的工作思路。

  卢赟同志对自己的工作始终保持着不懈努力和精益求精的品质,他知道自己身上承担着一份社会责任,在工作中有着持之以恒、永不言败的干事精神,热爱本职,无私奉献,使他克服一个又一个的难关,用心精雕细琢着每一项燃气工程。


  • 0
    感动
  • 0
    路过
  • 0
    高兴
  • 0
    难过
  • 0
    搞笑
  • 0
    无聊
  • 0
    愤怒
  • 0
    同情


网上报名 - 视频发布 - 手机版面 - 资质查询

Copyright ©2009 上海市燃气行业协会 备案号: 沪ICP备10019829号-2